Rodada de negócios da gastronomia aproxima fornecedores e compradores em Arraial d’Ajuda

-
24 de outubro de 2025
Share:

Na quarta-feira, 22 de outubro de 2025, o Sebrae e a Veracel Celulose promoveram uma rodada de negócios em Arraial d’Ajuda (distrito de Porto Seguro), com o propósito de aproximar fornecedores, compradores e empreendimentos dos segmentos de alimentos, turismo e serviços da região da Costa do Descobrimento.

Objetivos e principais públicos

O encontro buscou:

  • Criar conexões entre empresários locais (fornecedores) e potenciais compradores, ampliando oportunidades de negócios regionais.
  • Incentivar a utilização de produtos da agricultura familiar, valorizando a cadeia produtiva local e compondo o cardápio dos estabelecimentos turísticos.
  • Fortalecer o setor de gastronomia da região em preparação para a 7ª edição do Festival Gastronômico Esquina do Mundo, que tem como tema “Gastronomia Km Zero, do campo à mesa”.

Impactos para o segmento e para a economia regional

Segundo o gerente regional do Sebrae em Porto Seguro, Alex Brito, “Nosso objetivo é aproximar quem produz de quem compra, criando conexões entre a indústria de alimentos, o segmento de turismo e o agronegócio (…) queremos que os vendedores saiam com muitos negócios realizados e que os compradores possam oferecer aos seus clientes produtos com a identidade da Costa do Descobrimento”.
O efeito esperado é aumentar a competitividade dos empreendimentos locais, fomentar a economia de base e valorizar o turismo gastronômico, que já é um diferencial da região.

Testemunho de participante

A empresária Flaviana Simões de Oliveira, do estabelecimento Corujão Beach Club, relatou que o evento superou expectativas: “Adorei a experiência e só tenho a agradecer pela oportunidade de conhecer as marisqueiras, os projetos comunitários e outros vendedores que precisava muito para meu empreendimento”.
Para Flaviana, a rodada significou não apenas troca de contatos, mas também a possibilidade de fortalecer o cardápio de seu negócio com ingredientes regionais e especializados.

Sobre o Festival Gastronômico

O 7º Festival Gastronômico Esquina do Mundo ocorrerá de 31 de outubro a 16 de novembro de 2025.
Temas e destaques:

  • Tema: “Gastronomia Km Zero, do campo à mesa” — valorização de alimentos produzidos localmente.
  • Categorias em disputa: prato principal, petiscos, lanches e pizzas, sobremesas e sorvetes, café da manhã e drinks.
  • Abertura oficial com a “Vila do Sabor” nos dias 31 / 10 e 01 / 11 — stands de restaurantes, shows, pratos elaborados e chefs convidados (André Barros e Alex Gregory).
  • Experiência “Esquina no Bairro” em 08 de novembro — evento ao ar livre com música, cultura e gastronomia.

A iniciativa da rodada de negócios representa um passo estratégico para reforçar as cadeias produtivas da gastronomia na Costa do Descobrimento. Ao unir fornecedores locais — especialmente da agricultura familiar — com compradores dos setores de turismo e alimentação, o evento cria um ambiente propício para ampliar parcerias, garantir identidade regional aos pratos servidos aos visitantes e fortalecer o setor econômico da região. Além disso, ao anteceder o festival temático, o encontro prepara o terreno para que bares, restaurantes e prestadores de serviço se destaquem no período festivo.

Para mais informações sobre o Festival Gastronômico Esquina do Mundo, acesse as redes sociais oficiais do evento ou o portal do Sebrae Bahia.

Compartilhar: