Esses 15 alimentos surpreendentes podem combater o câncer de mama

Sammy Chagas
23 de outubro de 2021
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A sua saúde é o que você tem de mais importante, então é importante deixar algumas coisas de lado. Algo que afeta muito a saúde, principalmente da mulher, é o câncer de mama e combatê-lo é uma grande luta. Vamos ver neste artigo apenas 15 alimentos que combatem o câncer de mama.

Ser saudável nos dias em que vivemos é algo precioso, e isso deve ser uma motivação para que você faça um investimento a longo prazo do seu tempo.

Falando no câncer de mama, ter um prato rico em vegetais diferenciados e frutas, pode ser uma base poderosa para combater este problema.

As suas escolhas alimentares podem melhorar e muito sua condição.

As mulheres podem reduzir as chances de desenvolver o câncer em dois terços com uma nutrição adequada e o controle do peso.

As mulheres que treinam 3 horas por semana, comem frutas e vegetais e controlam o peso, tem um risco muito menor de desenvolver a doença.

Para as mulheres com peso normal que são ociosas por longas horas e não comem muitas frutas e vegetais, o risco é bem maior.

Os exercícios regulares e alimentos crus, como os peixes crus por exemplo, fazem uma poderosa combinação quando se trata em prevenir o câncer de mama.

Como então reduzir o risco de câncer de mama e proteger sua saúde?

Isso não é tão complicado quanto parece, basta incluir os alimentos certos em sua dieta.

Vejamos a seguir os 15 alimentos que lutam contra o câncer de mama.

OS 15 ALIMENTOS QUE COMBATEM O CÂNCER DE MAMA

1. REPOLHO

É importante saber que todos que pertencem a família dos repolhos podem destruir as células cancerígenas.

Os vegetais mais adequados são a couve de bruxelas, a couve-flor e a couve.

Eles possuem um composto conhecido como indol-3-carbinol, que combate o câncer.

Ele tem o poder de desativar o estrogênio e reduzir o risco de desenvolver a doença.

2. BRÓCOLIS

Em uma pesquisa foi revelado que o sulforafano, composto presente no brócolis, pode reduzir o número de células-tronco do câncer de mama.

Para ter resultados melhores, o brócolis deverá ser consumido cru ou cozido à vapor, já que a alta temperatura reduzem as propriedades anti-cancerígenas.

3. BETERRABA

A beterraba previne o crescimento das células cancerosas e fortalece o sistema imunológico.

Por isso que ela é considerada um dos alimentos mais eficazes contra o câncer de mama.

4. ÓLEO DE OLIVA

O azeite extra virgem é uma das soluções mais eficazes contra a doença, pois é rico em antioxidantes e ácido oleico.

Dois compostos que inibem o crescimento das células cancerígenas.

5. ESPINAFRE

O espinafre é um vegetal muito poderoso que trata e protege a saúde da mulher.

Ele é carregado de ácido fólico e compostos que lutam contra os hormônios que causam o câncer.

6. BAGAS

As bagas são muito deliciosas, e seus compostos também podem combater o câncer no corpo.

Elas são ricas em fibras que ajudam a evitar a doença, eliminando o excesso de estrogênio e evitando a reabsorção deles no intestino.

Aproveite para comprar algumas bagas e aproveite, desfrute e aumente suas chances de prevenção da doença.

7. SALSA

A salsa é rica em apigenina, conhecida por aumentar a resistência ao desenvolvimento do câncer.

Muitos especialistas tem sugerido a adição da salsa fresca e cortada em nossas refeições diárias.

8. TOMATES

O tomate é rico em licopeno, considerado um protetor natural da saúde das mamas e das mulheres.

Comer tomate fresco ou na forma de suco, ou em uma boa salada garantem os benefícios do licopeno.

9. NOZES

Outro estudo feito na Marshall University School of Medicine na Virginia Ocidental mostrou que comer nozes reduz a taxa de crescimento dos tumores.

As nozes carregam propriedades anti-inflamatórias muito fortes que provem dos ômega-3, fitoesteróis, ádico alfa-linoleico e antioxidantes.

Tudo isso lhe dá um grande potencial para combater tumores.

Estudos feitos recentemente tem revelado que os óleos ômega-3 mais presentes no óleo de peixe e óleo de krill, podem retardar o crescimento de tumores cancerígenos e também aumentam a imunidade.

10. AMEIXAS E PÊSSEGOS

Tanto as ameixas como os pêssegos são ricos em polifenóis, que ajudam a destruir as células cancerígenas sem afetas as células saudáveis.

11. LEITE

O leite assim como o seus derivados possuem muitas proteínas que ajudam na construção dos tecidos e na prevenção dos cabelos, músculos e unhas.

Portanto, o leite também é uma alimentação essencial para a prevenção do câncer.

Ele tem o poder de promover a saúde dos olhos, melhorar a concentração, combater a anemia e fortalecer os ossos graças às vitaminas A, B e D.

O leite também possui minerais que ajudam no processo de cicatrização, além de fortalecer o sistema imunológico.

12. BROTO DE ALFAFA

Os brotos de alfafa podem dificultar a presença de tumores além de aumentar o sistema imune do corpo.

Possui propriedades que são uteis para circulação sanguínea, ausência de ferro, alta concentração de minerais e…

é um alimento com poucas calorias que ajuda na saúde do intestino, além de ser rico em fibras.

13. ALHO

O alho tem o poder de combater infecções causadas por vírus e bactérias, podendo atrasar o envelhecimento das células.

Ele tem ação anticancerígena, fortalece o sistema respiratório e o coração.

Não reduz apenas o câncer de mama, assim como diminui a probabilidade do câncer de estômago, esôfago e pâncreas.

14. CÚRCUMA OU AÇAFRÃO-DA-TERRA

A cúrcuma ou açafrão consiste em um pó amarelo que é extraído das raízes da cúrcuma longa.

Veja também: Cúrcuma e seus efeitos colaterais! não a consuma em grandes doses

A cúrcuma longa é uma planta da família do gengibre.

A sua condimentação ajuda a inibir a proliferação de células cancerígenas no organismo.

15. MAÇÃ

A maçã ajuda a prevenir o câncer de mama. Ela promove benefícios como a boa digestão, redução no processo de envelhecimento…

moderação no apetite, prevenção do derrame e filtragem do sangue.

Graças as suas fibras, a maçã tem o poder de reduzir o colesterol, o que ajuda a prevenir o câncer digestivo.

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