
Expo Rural em Teixeira de Freitas Destaca Produtos Locais na Cozinha Show
-
11 de novembro de 2023No primeiro dia da Expo Rural em Teixeira de Freitas, o renomado chef Iêgo Borges, vindo de Porto Seguro, protagonizou a Cozinha Show, utilizando com maestria produtos cultivados no extremo sul da Bahia. Com destaque para a carne de sol, o chef revelou os sabores da região ao incorporar abóbora, quiabo, machixe e seu tempero secreto em um prato irresistível.
Realizada no Parque de Exposições, a Expo Rural tem como propósito essencial divulgar os produtos locais às cadeias produtivas da região. O evento, que ocorreu ontem, sexta-feira (dia 10), e continua hoje, sábado, busca ser a principal vitrine das riquezas gastronômicas e agrícolas do extremo sul da Bahia.
O papel fundamental da Expo Rural é evidenciado pela diversidade de ingredientes utilizados, todos provenientes da região, destacando a importância do cultivo local. Além disso, a iniciativa conta com o apoio do Consórcio Público Intermunicipal Construir, que desempenha um papel crucial no sucesso dessa primeira edição.
Para os visitantes que comparecerem hoje, sábado, a expectativa é alta com a Cozinha Show apresentando a “Especiaria dos Mares”. O mistério em torno do segredo do chef só aumenta a curiosidade, mas já foi revelado que os pratos terão como protagonistas os deliciosos mariscos, prometendo uma experiência gastronômica única.
Não perca a oportunidade de explorar as riquezas culinárias e agrícolas do extremo sul da Bahia. A Expo Rural é mais que um evento, é uma celebração da identidade e dos sabores locais, conectando produtores, chefs e amantes da gastronomia em uma experiência única.